Home , › Cara Menampilkan Iklan Tepat Disamping Kotak Komentar Blogspot

Cara Menampilkan Iklan Tepat Disamping Kotak Komentar Blogspot

Iklan Disamping Komentar
Para pemirsa yang budiman, mau pidato atau mau posting Artikel? Sory lagi ngelamun. Share Cara Menampilkan Iklan Tepat Disamping Kotak Komentar Blogspot, karena google ads Blogspot Pemula ada sedikit masalah, kami pasang iklan pada blog ini dari AdsenseCamp, ada satu iklan yang kami tempatkan tepat disamping kotak komentar, yah tujuannya sih yah pada tahu dah.

Oh ya sekedar mengingatkan, jangan lupa untuk Memasang Google Analytics pada blog nya ya Sobat, Google analytics ini banyak manfaatnya buat blog, tapi kami tidak akan mengutarakannya satu persatu pada artikel kali ini.

Menampilkan Iklan Tepat Disamping Kotak Komentar

1. Login Dulu ke blog masing-masing
2. Kemudian ke menu edit HTML
3. Centang pada EXpand template widget
4. Cari kode dibawah ini, biasa make CTRL+F pada keyboard.

<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='100%'/>
5. Bila kode diatas tidak ditemukan caranya cari kode yang hampir-hampir sama dengan kode diatas. Mungkin berbeda pada ukuran lebar dan tingginya. Bila sudah sekarang ganti kode diatas dengan kode ini.

<table border='0' width='600'><tr> <td align='center'>http://blogspotpemula.blogspot.com</td> <td align='center'><iframe class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='210' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='100%'/></td></tr></table>
6. Setting sedikit height='210' biar lebih presisi posisinya.
7. Ganti text yang berwarna biru dengan kode iklan. atau kalau mau boleh mengganti apa yang mau kita tampilkan disamping kotak komentar.

Tampilan Iklan

8. Untuk kode iklan ads jangan lupa di-parse dulu ya sobat, biar bisa nongol tuh iklannya cara nya bisa di simak di Menampilkan Kode HTML dalam Postingan.
9. Setelah selesai semua jangan lupa
10. Save atau simpan.

Kemudian lihat hasilnya, mudah-mudahan bisa semua ya.
Share this article :

21 comments

waaaaaahhh tips nya ane coba dulu nih,,,,,,,,,,,

makasih udah berbagi

@Falah Mulyana
Bisa aja nih si Akang. Salam

tutor yang menarik sob. dengan cara ini kita bisa mengemat spasi pada blog yang kita kelola, nice share n happy blogging

Tips ini lumayan juga sob tuk nambah klik di campain yang kita tampilkan..nice share and happy blogging!

iklannya jangan banyak2 mas takutnya load jadi berat..hehe

wah sangat tepat ini

kucoba ah biar mantab seperti blogmu...

@Wisata Murah
Tujuan utamanya sih biar ke klik Kang... (ngarep.com)


@Iskaruji dot com
Terinspirasi dari situs Iskaruji. Praktekin aja sekalian. Salam

@veven
Makasih sarannya Sobat. Salam.


@anisayu
Ahh.. bisa aja Mbak ini. Salam

Hasilnya kayak yang dibawah ya sob, Sip2 sobat tutornya. Thanks :)

@Anak Rantau
Iya Kang, namanya juga Blogspot Pemula. Silahkan dicoba Kang. Salam

wah thanks infonya :)

@Aiinizza anggriani
Sama-sama Aini

ada dua gmana tuh sob kodenya
apa di ganti all

sob link exchange ijin pasang ya,..
please confirm
thanks

@Royan Sableng
Yang ke dua teman. kalau mau ngetesnya ganti aja dulu text yang berwarna biru dengan tanda #, kalau tanda # sudah keluar disamping kolom comment berarti sukses.

@Dadang Supriadi
Sama-sama Om

berhasil berhasil berhasil.. makasih gan

@Awing Kamal
Sama-sama Sobat

@hermanbagus
Makasih Sobat