Home , , › Manfaat Blogwalking Untuk Optimasi Blogspot

Manfaat Blogwalking Untuk Optimasi Blogspot

Manfaat Blogwalking
Untuk melengkapi bagian dari postingan kami terdahulu tentang cara Membuat Recent Comment yang telah kami posting dengan dua cara yang berbeda yaitu : Recent Comment Bawaan Blogspot dan satu lagi Recent Comment Dengan Java Script, kali ini Blogspot Pemula mencoba memaparkan Manfaat Blogwalking Untuk Optimasi Blogspot.

Sudah menjadi rahasia umum, salah satu hal penting yang kita harapkan dari usaha blogwalking adalah mendapatkan backlink yang akan mengangkat SERP situs kita menjadi lebih baik. 

Sehingga tidak sedikit pula yang hanya berkomentar basa-basi sekedar komentar seperti “nice info gan”, “artikel yang bagus”, “wow keren, kunjungi balik blogku ya” dan lain sebagainya.

Blogwalking layaknya kehidupan sosial seperti di dunia nyata, setiap orang berhak untuk mendapatkan perhatian dan penilaian atas karya-karyanya. Maka dari itu berkomentarlah dengan etika yang baik, bacalah walau sedikit yang penting pernyataan kita sesuai dengan artikel yang telah dibaca, sehingga pemilik blog akan merasa dihargai, siap meng-approve komentar, membalasnya, dan melakukan kunjungan balik ke blog kita.

Bagi Kami manfaat dalam blogwalking jauh lebih bermanfaat dari sekedar mendapatkan Backlink

Manfaat Blogwalking :
  1. Belajar Bagaimana Mengelola Blog yang baik
  2. Ajang silaturahmi sesama Blogger
  3. Memperkenalkan blog kita kepada orang lain
  4. Meningkatkan traffic kunjungan balik pada blog
  5. Mendapatkan dan mempeluas pengetahuan kita karena membaca artikel yang beragam
  6. Mendapatkan inspirasi untuk judul artikel blog kita
Dari semua hal diatas Blogpot Pemula berkesimpulan bahwa dengan blogwalking itu bisa bermanfaat Untuk Optimasi Blogspot. Sekarang bagaimana menurut para sobat Blogger tentang kesimpulan tersebut.

Kami sendiri sangat sedikit mendapatkan komentar dari para Blogger, sedangkan kami mengetahui bahwa traffic kunjungan yang ada ke kami itu rata-rata dari sesama Blogger.

Mohon maaf bila ada para blogger yang tersinggung dengan tulisan kami, tapi hanya sekedar saran berkomentarlah yang baik dan apa adanya untuk kemajuan bersama.

Salam Blogger.
Share this article :

22 comments

Belajar ngeblog sangat banyak prosesnya yah mas bro, ada blogwalkin dan lainnya, tapi yang terpenting, adalah prosesnya, kita akan dapatkan banyak hal.

@Lukman Azis
Iya Sobat, Proses menuju sesuatu yang lebih baik membutuhkan suatu pengorbanan.
Makasih Kunjungannya Sobat.

blogwalking juga harus ninggalin jejak mas :D
tambahan manfaat:
Dapet Backlink :D

@Catatan Ardha
Kang Ardha benar sekali.
Makasih Kang

thanks gan info nya ... :D
jng lupa jln2 k blog ane gan :D
slam blogwalking ..

@Rudi
Siap Sobat.
Salam

mantap, sangat berguna buat q yang masih nyubi

terima kasih atas pencerahannya sob, sangat berguna sekali bagi saya yang baru ngeblog :)

@Blogermie
Sama-sama Kang, sekedar share

Memang ya bro kalo kita mempunyai blog terutama jika masih newbie (seperti saya) pasti butuh blogwalking. Bukan sekedar komentar di blog lain dgn komentar tapi juga bisa mempererat tali silaturahmi antar sesama blogger. Ngomong2 salam kenal ya gan, makasih atas infonya. Dan jgn lupa kunjungi blog saya...

@Pangestu Panji Pratama
Tujuan dasarnya berkenalan sesama blogger aja Teman, salam kenal juga ya.

bener banget nih ..
blog walking jalan banyak visitor

@Admin Tukarilmu.com
Makasih teman

Wah betul banget tuhh. . Blogwalking memang bermanfaat bagi semua. Bagi yang dikunjungi maupun yang berkunjung ^^. Salam blogger =D

@imintarum
Dan bagus buat Optimasi Blog teman.

BW emang penting ya sob...
ayo rame2 BW..

@cumakatakata
Perlu BW untuk blog Sob

iya sih, tapi gak sedikit juga yang niatnya hanya sekedar nyari backlink.

@thekampoengblogger.uni.me
Betul juga tuh Sobat

wah,,,, Ternyata banyak Manfaat dari blogwalking, Kalau jalan-jalan sungguhan sebagai olah raga meningkatkan kesehatan dan menghilangkan rasa bosan, kalau jalan jalan di internet/blogwalking menambah pengetahuan, saya baru bikin blog mau coba tips yang diatas. blog baru belum ada banyak yg berkunjung, berkunjung dulu mudah mudahan nanti bannyak yg berkunjung kembali

gak nyadar, udah hampir semua artikel tentang tutorial blog yang admin tulis. telah ku kunjungi. Thanks atas ilmunya

Patut di bookmark artikel yang anda share...