Home , › Cara Membuat Random Post Blogspot Pemula

Cara Membuat Random Post Blogspot Pemula

“Random
Cara Membuat Random Post Blogspot Pemula. Random Post pada sidebar blogspot Pemula berfungsi untuk menampilkan judul postingan secara random atau acak. 

Random Post ini digunakan pada blogspot untuk menampilkan judul-judul tulisan yang lain yang sehingga bisa menarik perhatian para pengunjung.

Widget random post ini bisa dipasang dimana saja tapi kali ini Blogspot Pemula mencoba membuatnya pada sidebar template baru blogspot dan kelihatannya berhasil, caranya adalah :

Membuat Random Post
1.  Silahkan login ke blogger dengan ID masing-masing OK.
2.  Klik Tata Letak.
3.  Klik tab Elemen Halaman.
4.  Klik Tambah Gadget.
5.  Klik tanda Plus (+) di samping tulisan HTML/JavaScript.


6.  Copy Paste kode Script ini kedalam kolom yang muncul

<style type='text/css'>
.pasang-link{
font-size:11px;
float:right;
font-weight:bold;
background:url(http://bp0.blogger.com/_TqPdHmAEwTM/R5-60Nu3tgI/AAAAAAAAAz0/8v3jHKMURzc/s400/feed.png) right 3px no-repeat;
padding-right:20px;
}
</style>
<h1><span class='pasang-link'></span>Random Post</h1>
<hr/>
<script type="text/javascript">
var randarray = new Array();var l=0;var flag;
var numofpost=10;function randomposts(json){
var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);
for(i=0;i < numofpost;){flag=0;randarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in randarray){if(l==randarray[j]){ flag=1;}}
if(flag==0&&l!=0){randarray[i++]=l;}}document.write('<ul>');
for(n in randarray){ var p=randarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];
for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";
document.write(item);}}
}document.write('</ul>');}
</script>
<script src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&callback=randomposts" type="text/javascript"></script>

var numofpost=10; ini adalah jumlah judul postingan yang akan ditampilkan.

7.  Klik tombol Simpan.
8.  Pindahkan elemen yang baru anda buat tadi ke tempat yang diinginkan, jika mau tentunya.
9.  Jangan lupa klik tombol Simpan yang ada di sebelah atas. kemudian lihat hasilnya. Hasil nya :


10. Selesai.
Demikian Postingan Cara Membuat Random Post Blogspot Pemula

Semoga Manfaat
Share this article :

6 comments

makasih ya kaka...sebelumnya aku pk random post yg dari download ....tp ini lebih OKE..walau ga da gambar tp loading blog lebih mantab...>THX KAKA
OH YA KAKA gimana sich caranya bikin automatis Postingan gambar langsung disebelah kiri posting,trus pas di klik gambar langsung ke atas lagi ...Tulisan langsung dibawah lagi.....udah cari2 di gogle gadapat2..dah 2 minggu hehe

@anehdankonyol.com
Sama-sama teman. Itu biasanya ada di script auto Readmore otomatis teman.

segera praktek Gan......
terima kasih....

@muhyidinr
Semoga berhasil Sobat

keren nie, mau coba dulu teman...trima kasih ssudah membagi

@kraeng-francisco-tutorial
sama-sama teman.